Risotto con i gamberi e funghi porcini
2 partecipanti
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Risotto con i gamberi e funghi porcini
Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso
400 g di gamberetti
30 g di porcini secchi
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
112 bicchiere di vino bianco
brodo q.b.
burro
sale, pepe
In una casseruola scaldate una noce di burro con la cipolla tritata e l'aglio schiacciato; non appena
prende colore toglietelo e unite i funghi secchi precedentemente ammollati e tritati. Lasciate
insaporire per qualche minuto, quindi unite l'acqua di ammollo dei funghi filtrata e insaporite con un
mestolo di brodo. Dopo una decina di minuti mettete a cottura i gamberetti lavati e sgusciati e versate
il riso. Mescolando lasciate che il riso assorba parte dei condimento, quindi bagnate con il vino e fate
evaporare.
Portate il riso a cottura bagnando regolarmente con il brodo caldo e mantenendo mescolato. Al termine
aggiustate di sale e condite con una noce di burro e un trito di prezzemolo; mescolate, lasciate riposare
pochi minuti a fuoco spento e pentola coperta e servite.
350 g di riso
400 g di gamberetti
30 g di porcini secchi
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
112 bicchiere di vino bianco
brodo q.b.
burro
sale, pepe
In una casseruola scaldate una noce di burro con la cipolla tritata e l'aglio schiacciato; non appena
prende colore toglietelo e unite i funghi secchi precedentemente ammollati e tritati. Lasciate
insaporire per qualche minuto, quindi unite l'acqua di ammollo dei funghi filtrata e insaporite con un
mestolo di brodo. Dopo una decina di minuti mettete a cottura i gamberetti lavati e sgusciati e versate
il riso. Mescolando lasciate che il riso assorba parte dei condimento, quindi bagnate con il vino e fate
evaporare.
Portate il riso a cottura bagnando regolarmente con il brodo caldo e mantenendo mescolato. Al termine
aggiustate di sale e condite con una noce di burro e un trito di prezzemolo; mescolate, lasciate riposare
pochi minuti a fuoco spento e pentola coperta e servite.
Diana- Messaggi : 7
Data di iscrizione : 08.05.08
Buona questa ricetta
Diana devo ancora pranzare mi hai fatto venire una voglia pazzesca
mmmmmmmmmm
prrrrrrrrrrrr
mmmmmmmmmm
prrrrrrrrrrrr
Lisa- Messaggi : 24
Data di iscrizione : 18.04.08
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