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Risotto con i gamberi e funghi porcini

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Risotto con i gamberi e funghi porcini Empty Risotto con i gamberi e funghi porcini

Messaggio  Diana Mar Giu 10, 2008 5:07 pm

Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso
400 g di gamberetti
30 g di porcini secchi
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
112 bicchiere di vino bianco
brodo q.b.
burro
sale, pepe

In una casseruola scaldate una noce di burro con la cipolla tritata e l'aglio schiacciato; non appena
prende colore toglietelo e unite i funghi secchi precedentemente ammollati e tritati. Lasciate
insaporire per qualche minuto, quindi unite l'acqua di ammollo dei funghi filtrata e insaporite con un
mestolo di brodo. Dopo una decina di minuti mettete a cottura i gamberetti lavati e sgusciati e versate
il riso. Mescolando lasciate che il riso assorba parte dei condimento, quindi bagnate con il vino e fate
evaporare.
Portate il riso a cottura bagnando regolarmente con il brodo caldo e mantenendo mescolato. Al termine
aggiustate di sale e condite con una noce di burro e un trito di prezzemolo; mescolate, lasciate riposare
pochi minuti a fuoco spento e pentola coperta e servite.

Diana

Messaggi : 7
Data di iscrizione : 08.05.08

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Risotto con i gamberi e funghi porcini Empty Buona questa ricetta

Messaggio  Lisa Ven Giu 13, 2008 2:29 pm

Diana devo ancora pranzare Embarassed mi hai fatto venire una voglia pazzesca Very Happy
mmmmmmmmmm
prrrrrrrrrrrr
sunny
Lisa
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